Забвение

Илина Понамарева
Ты помнишь, наверно, а может забыла,
Как ты удивлялась осеннему снегу,
Как пели сугробы для вьюги уныло
Под ветром поддавшись весёлому бегу?
А зиму? Холодную зиму – ты вспомни,
Ту вьюгу и странные детские сказки
И дом, самый тёмный, весь мифов исполнен,
Пугал нас, ты помнишь, под зимние пляски?
Как мы убегали и с визгом забавным
Неслись и валились в сугроб перед входом…
Давно это было… А помнишь, как славно
Нас всех Дед Мороз поздравлял с Новым годом?
Не помнишь?…
А жаль.

осень 1992 года