Ты и океан

Илина Понамарева
Ты упал со скалы в океан безграничный,
Ты плывёшь и не тонешь в солёной воде…
И не видишь совсем, что ему безразлично,
Он и так существует всегда и везде.
Ты плывёшь, рассекая могучие волны,
И с улыбкой глядят на тебя небеса,
Всё как будто застыло в гармонии полной –
А ему безразлична такая краса.
Он один на земле, он прекрасен и вечен,
Всё вокруг пустота по сравнению с ним…
Что ж! Плыви, только помни – твой путь бесконечен,
Как мечта, навсегда облачённая в дым.

18 октября 1993 года