На рассвете, в разгар затухающей ночи

Илина Понамарева
На рассвете, в разгар затухающей ночи,
Я, крадучись, опять проберусь в этот сад,
Поцелую тебя, посмотрю тебе в очи
И запретных цветов наберу у оград.
А потом убегу с разноцветным букетом,
Убегу от тебя, убегу навсегда…
Сад твой больше не будет цвести этим летом,
Зарастет палисадник, иссякнет вода.
А ты снова посадишь цветы у ограды,
И польёшь из колодца живые ростки…
Но в одну из ночей вновь погаснет отрада –
То вернётся любовь, обрывая цветки.

27 октября 1993 года