Танго Осени

Людмила Ларичева
Помню: мы с тобою танцевали танго
на лесной опушке в золоте берез...
Снова бабье лето соли бросит в ранку...
Слушать танго Осени - не могу без слез!

Мы давно расстались. Музыка умолкла.
Я кружусь в потоке бесконечных дел...
И давно забыта со стихами полка...
Серая обыденность - нынче мой удел!

Я жила б, наверное, легче и спокойнее,
если б это танго реже снилось мне...
Старые альбомы спят на подоконнике...
Дремлет пианино в гулкой тишине...

Но однажды - верю - жизнь моя изменится!
Мы опять станцуем танго для двоих!
И пускай смеется за окном метелица,-
кружит танго Осени нас во снах моих!

Вновь проснется музыка, и вздохнут страницы,
радостно предчувствуя встречу в поздний час...
Слышишь, танго Осени? - Слезы на ресницах...-
Я прошу: почаще вспоминай о НАС!!!

21-22.09.2010г.

Фото автора