Одинокий принц

Илина Понамарева
На вершине большой горы
Жил один одинокий принц
И любил он, увы, одну,
И любил он одну меня.
Каждый день он встречал восход
И безмолвно взирал вокруг,
Потому что любил он, увы,
На всём свете одну меня.
Одинокий влюблённый принц,
Оглянись – сколько здесь принцесс!
Посмотри!.. Но он видит, увы,
Не принцесс, а одну меня…
А мне нужен дрожащий свет,
А мне нужен сердечный стон,
И совсем не нужна, увы,
Мне любовь твоя, глупый принц…

14 августа 1994 года