Транжирка Осень

Надежда Колноузенко
Транжирка Осень с золотом в руках
У истово бушующего ветра –
Оставит в зиму голым руко-веткам
Лишь дрожь – от холода? Иль это страх?
И лает горько в полнолунье пёс,
Хотя  грешит, не так уж всё и плохо,
И обживает  новая эпоха
И дом-модерн, и старый милый плёс…
Опять вверну я «осень», но впопад –
Куда уж ближе – если с рыжей стаей
И мысли порыжели, пролетая,
Предчувствуя, что скоро снегопад…
Но перед тем занудливо дожди
Отмоют сиротливую планету,
На любование дадут ее поэтам,
И лишь потом – ей скажут: «Уходи»…


23.09.2010