Скороговорка 358 Циркун

Шишмарёв
Где сверчок не сУнется ,
туда шмыг чешУйница .


++++++++++++++++++++++++


* СВЕРЧОК - циркун, цвиркун, цирюкан; насекомое, которое сверчит, свирестит, цирюкает,
потирая жесткие накрыльники свои о зубчатые ножки;

** чешуйница — мелкое бескрылое насекомое из отряда щетинохвосток,
помимо прочего часто обитающие в жилых домах или на продовольственных складах.
Полагают, что чешуйница является одним из самых древних ныне живущих насекомых



©Шишмарёв2010