Диффузия

Татьяна Шкодина 2
Сижу на табуретке, наблюдая
Диффузии загадочный процесс:
В знакомство литр вина перетекает
И в, так сказать, взаимный интерес.

Проблемы наши все и судьбы мира
На кухне решены уже давно,
Но в пятом измерении квартира
Плывёт, и мы с квартирой – заодно.

Еще б чуть-чуть… И все мы – Цицероны!
И жизни этой смысл постичь дано!
И мир бы стал прекрасен заоконный …
Еще б чуть-чуть! Но кончилось вино…

…И я пишу на «клаве» ноутбука:
«Диффузия – обманчивая штука!»