Сон

Игорь Оржех
Что может быть чутким,
А может, ужасным?
Бывает и сладким,
А после неясным?
Что можно запомнить
И, тут же, забыть?
Когда в него клонит,
Опасно рулить.
Милее его
Ничего в мире нет.
Все любят его,
Как лекарство от бед.
Прекрасен как свет
И как камень тяжёл...
Ну как, ты, ответ
До сих пор не нашёл?