Новый мир

Николай Куракин
В этом мире глобальных проблем,
Где у власти корысть и нажива,
Не до лучшего – быть бы живу
На искромсанной болью земле.

Виртуальный компьютерный пир
В яркоцветье своих проявлений
Потеснил человеческий гений
И мораль, что истёрта до дыр.

На обложках, с экранов, афиш –
Пошлый плебс бездуховной натуры…
Что ж наш гонор всё прёт на котурны,
Как гора, породившая мышь?