Из морского

Дмитрий М Фёдоров
Я закрываю глаза и вижу
Башни летящие из темных глубин;
Пенится море и ближе,
Всё ближе ко мне их господин.

И вот уже он предо мною
Опутанный тиной демон морской;
И глаз не открыть, а открою --
Погибну, утянет меня за собой

Тот, что в пучине людские души
Перебирает как жемчуг, как ценный клад.
Каждый когда-либо утонувший
Встретил на дне его цепкий взгляд.

И не уйти мне, и нет защиты
Тому, кто сам взглядом к нему проник;
Кончились силы, глаза открыты --
Берег пустой, лишь какой то старик

Кошкам бросает сырую рыбу.
Горы светлеют, за ними рассвет.
Башни распались на черные глыбы,
Берег пустой, и меня на нём нет.