Чуть пасмурно

Сергей Безнастный
...Чуть пасмурно. Чуть меньше двадцати.
Да только дождь никак не соберётся.
В том вроде нет причины для тоски,
Но и к веселью повод не найдётся.

Наутро на зеркальность неспроста
Бурчишь, сбривая седины колючки:
- Чуть пасмурно. Чуть меньше чем полста.
Неплохо всё. Хотя бывало лучше.

Но усмехнёшься: - Криво ж ты, стекло,
И борозды по лбу рисуешь косо.
Отмерянное мне не истекло,
Ещё не все отвечены вопросы.

Собрав себя упрямо, как в кулак,
Впечатываешь в день шаги и волю.
А что железо болью, то - пустяк,
Оно всегда к погоде - словно солью.

Чуть пасмурно. Да лёгких нет путей
Жить за себя и за своих друзей...

(21-Сент-2010)