Высокая звезда - 2

Лариса Чистотина
                ответ на
   http://www.stihi.ru/2010/09/21/7344,
          Юли Рукавишниковой         


Там нет меня. Не будет никогда.
Там для тебя роняют листья липы.
Глубокая стоячая вода
там шепчет берегу: "А ведь могли бы"...

И влажный утренний речной песок
следов моих, печалясь, не оставит.
Там нет меня. И только голосок
кукушки чью-то схему жизни правит...

Там нет меня. Не будет никогда.
Судьбе, похоже, это очень надо...
И только самая высокая звезда
Глядит моим неугасимым взглядом.