Из морского детское

Дмитрий М Фёдоров
Послушай море!
Там корабли, там моряки и трубки!
В отливе крабы из губок
Подводные замки строят!
И там, вдали, так далеко,
Что взглядом
И не проникнуть.
Но всё же так рядом,
Как кончик носа,
Так близко!
Там в море плещутся звезды,
Скатившись по лунной дорожке,
А утром, зачерпнув море ложкой
Рассвета умоется солнце
И чистое будет светить до ночи,
А закончив укроется пенной волною,
Заснет, А тут вскоре и мы.
Ты сядешь, я зажгу сигарету,
И мира вокруг нет, и
Лишь море, и моряки и трубки.
Послушай море, хоть на минутку.