Мёртвые

Юрий Дмитриев Модель 54
мёртвые руки, ползут в наши грёзы
мёртвая сталь, режет песок
что-то крадётся, к нашему горлу
скрежет пилы, приближает наш срок

мирно вода по стенам сочится,
мирно она утекает в дыру,
что-то шевелится в песке быстро,
что-то несёт смерть, живому всему.

может-быть это кошмар мне приснился?
это всего-лишь игра моих грёз?
цепи продетые в кожу шипами,
порезы на теле, запекшаяся кровь...

скальпель хирурга в меня проникает,
он отделяет оболочки мои,
ножом он своим меня обнажает,
ножом он своим стёр мои дни,

кровь брызжет везде,
я утекаю по трубкам железным
продетым врачами в сосуды мои
и я исчезаю, реальность стираю

и нарисую новые дни.
что-то всё время меня
возрождает, я чувствую
страх перед вечным ничто,

но эта тьма меня не пугает,
лишь только боюсь, что крадётся оно,
и слабые звуки детских рыданий, их просьбы
забрать их с собою как нож.

я знаю чем кончатся мира страданья,
но ты от расплаты уже не уйдёшь.
они и к тебе придут, я обещаю
и скальпель тебя уже от них не спасёт.

а я посмотрю на тебя, я ведь знаю
что смерть за собой тебе принесёт.
они так походи на детей человечьих,
но это иллюзия несущая смерть.

и много людей, от неё пострадали,
теперь в этом мире никого больше нет.
ветер песок гонит от скуки, а в небо 
тупо смотрят дома, пустые глазницы

выбитых стекол и медленно в мир проникает зима ....