Обернись... Слышишь шелест опавшей листвы?

Анна Лисовская
Обернись...
          Слышишь шелест опавшей листвы?
Словно ветер играет на струнах печали...
Догорают во тьме нашей страсти костры,
Отражаясь закатом в озерах из стали...

В нежном шепоте трав замирают сердца...
Лишь постой... И услышишь безумное эхо
Чувств, стремящихся жить
                в ожиданьи конца,
Беззаботно рожденных судьбе на потеху...

Посмотри...
                Там вдали погибает звезда,
Ее крик и надежды разносятся ветром...
Что ж стоишь одиноко, отводишь глаза?
Я боюсь тишины...
                Как боюсь и ответов...

Собирается дождь: воздух пахнет грозой...
Тьма сгущается, душу тоской наполняя...
Застывает Мечта, заблестев вдруг
                слезой,
Чтоб скатиться в листву,
                без Тебя умирая...