К дню рождения Друга

Ирина Тихановская
Привет!
Я, кажется, немного опоздала?
Уже все разместились за столом.
Прости…
Я просто долго выбирала
Подарок, чтоб поздравить с важным днём.

Пустяк?
А мне хотелось, если честно,
Необычайно-непривычное найти..
Ну как?
Тебе, надеюсь, интересно
Что умудрилась я такого привезти?

Держи!
Ну, аккуратно, Игорь, аккуратно!
Оно такое хрупкое внутри..
Смотри!
Коробка внешне, вроде бы, стандартна,
Но там.. Давай уж, именинник, сам смотри.

Тебе!
Кусочек милой радуги цветастой,
Флакон большой изысканных дождей.
Ещё..
Зайчонок солнечный – гляди, какой глазастый,
И запись в обработке журавлей.

А вот..
Улыбка добрая от солнечного лета,
От жёлтой осени нежнейший поцелуй.
И.. вот ещё..
Бери в ладошки… Счастье это..
И торт со свечками, неси к столу и дуй…

23 сентября 2010г