Мой дьявол

Дмитрий Василовский
Мерцающий огонь лампад
Коптит в углу среди окон.
Разбросаны куски тирад,
Слова и чей-то страшный сон.
***
Кругла монетою луна,
За тучи пряча лик усталый.
Окон незримая стена
Последнею стеной осталась.
***
Средь лепестков засохших роз,
Что на столе в старинной вазе,
Сокрылось время не всерьёз,
Запутавшись в последней фразе.
***
Средь света слабого лампад,
На образа глядя устало,
Томится в кресле невпопад
Мой дьявол в платье ярко алом…