Безумия я меряю венец...

Василий Зиновьев
                ...Безумие, тебя боготворю,
                как чудо неземного совершенства...
                Спешу убогой жертвой к алтарю
                за яркой вспышкой сладкого блаженства -
                безумия, хоть нищенский глоток,
                иль, даже пар священного напитка
                вдохнуть... Но встал Рассудок поперек...
                Оставь меня!.. Невыносима пытка
                Вершин и Бездн - трагедия сердец
                неугомонно-пламенно прекрасных.
                О сколько проб, потерь.., и все напрасно...
                Безумия я меряю венец...

                При нем могу мирами воротить...
                А без него мне хочется не жить...

                20.08.1987