Тревожной мыслью я гоним

Леонид Грушко
Тревожной мыслью часто я гоним            
И не найти былого мне покоя,               
Я не монах какой, не пилигрим,             
С моей безудержной мечтою.            

Похоже, я совсем не селадон               
И раньше, вроде, не был Казанова,               
Но вас впущу в мой тихий, старый дом,          
За нежный взгляд и ласковое слово.               

Вы всё поймёте, да и я взамен               
Открою вам бескрайние просторы               
Моей души, желая перемен,               
Сломаю все возможные запоры.               

Я вас прошу: войдите в дом, как в храм,          
Зажгите свечи, тени заиграют               
И Домовой тихонько скажет Вам:               
«О, Господи, а прелесть то, какая!» 
                ***               
 14.09.98 г.