Наталья Р

Василий Зиновьев
                А все могло бы быть иначе...
                Не ведая б беды я вкус,
                в ладу с расчетом и удачей
                влачил по гОдам жизни груз,
                слащавый привкус опьяненья
                сопутствовал бы мне во всем
                и только б славный миг прозренья
                пришлось отлОжить на потОм...

                А все могло бы быть иначе...
                С тобою жизнь соединив
                я б мог не встретить той задачи,
                которую с трудом решив,
                преодолев обман, сомненье
                и горечь выпавших обид,
                за все ошибки, в искупленье,
                познал: трудом лишь буду сыт.

                Я не насытен до безумья
                и столько хочется порой,
                что иногда, в часы раздумья,
                предвижу жребий роковой
                нависший грозно надо мной.

                А все могло бы быть иначе...
                Теперь иначе не хочу.
                Я трудный путь себе назначил
                и к цели выбранной лечу.
                Лишь на свои надеясь силы
                творю я мысли в тишине
                и знаю: только у могилы
                придет покой души комне...

                24.04.1986