Юрий Арабов. Я уеду в далёкую гать...

Дневник Григория Горнова
Я уеду в далекую гать,
в щель забьюсь, как последний комар.
Я не очень Толстого
люблю читать,
а почему, я не знаю.

И вследствие этого недоверия
к Толстому, мне кажется, передо мной
не откроет швейцар в 'Метрополе' двери,
в мавзолей не положат
перед войной.

Но если мне не лежать в граните,
то я, пожалуй, уйду туда,
где точит свои стержневые нити
горячая северная вода.

Я не люблю двухэтажных нар,
но уезжаю. Спугнув ворону,
поезд медленно трогается,
и фонарь
на цыпочках пятится по перрону.

А вы лучше Пушкина
перепишите,
на этом и двоечник ловит кайф,
перепишите и назовите хотя бы
'Майн кампф'.

Я не стенаю, что я зоил
и что язык мой похож на швабру,
но кто здесь
невинную кровь затворил
и гудящее слово свое закалил?
Лучше ехать в далекую гать, и амба.

А на вопрос, как метать фугаски,
включая свойства астральных сфер,
ответит ансамбль
песни и пляски
внутренних войск МВД СССР.