Осень светлоокая

Тамара Евлаш
Осень светлоокая

Осень светлоокая млечной поволокою
Просини небесные спрятала далёкие.
Не совсем желанною гостьею нагрянула,
А тоска по прошлому в сторону отпрянула.

Не совсем желанною гостьею нагрянула,
А тоска по прошлому в сторону отпрянула.

Уступая осени лето скрылось мудрое,
Загрустило солнышко в дымке перламутровой.
Колыбелью облачной подкупила вольная
И забылось солнышко осенью довольное.

Колыбелью облачной подкупила вольная
И забылось солнышко осенью довольное.

Увлекая музыкой, дождь маэстро смолоду
В танце темпераментном кружит осень в золоте.
Первозданной красотой сердце наполняется,
Время самое, когда так легко прощается.

Первозданной красотой сердце наполняется,
Время самое, когда так легко прощается.

Осень светлоокая млечной поволокою
Просини небесные…