Предательство

Светлана Юркевич
Из уст чужих с холодною усмешкой
Я слышу имя, дорогое мне
И мысли, беспорядочно метаясь,
Так не хотели думать о тебе.

Я верила в твою божественную Душу
В тебе я растворялась вся
Любила искренность общенья
Как жаль, что просчиталась я.

Что было мне опорой уверенья?
Твои слова... и взгляд открытых глаз?
Легко войти к тому, кто жаждует доверья
Кто тайность чувств не проверял ни раз.

Мне жаль, что вдруг в минуты увлеченья
С подругой больше сплетен не найдя,
ты спекульнула ради развлеченья
И сокровенность чувства продала.