Садовое кольцо

Евдокия Дозорная
Кольцо Садовое - свинцовое кольцо,* по осени московской и нелепой живешь на нем, что носишь пальтецо умершей бабушки и дышишь склепом. Давно промозгло. Полнится душа желанием «все бросить и уехать». В кармане мышь повесилась, спеша в иную жизнь. Но пахнет рыбьим мехом поэта не святое ремесло, оплаченное сплином  и портвейном... Кольцо Садовое.  И не хватает слов, и кровь бежит холодная по венам.
               
* «на кольцо» - способ рыбной ловли.