А знаешь ли, душа?

Лариса Галдеева
А знаешь ли, душа, опасность высоты,
Когда земля с ладошку мою стала?
Когда не разглядеть знакомой красоты –
Она летала...

А знаешь ли, душа, опасность темноты,
Когда звезда на небе не родилась?
Когда погаснет свет разбившейся мечты -
Она светилась...

А знаешь ли, душа, измен смертельный яд,
Когда любовь на полуслове стыла? 
Когда все звёзды лишь недоброе сулят –
Она любила...

А знаешь ли, душа, опасность быть одной,
Когда и эхо мне не отвечало?
Когда средь сотен душ не видится родной –
Она кричала... 

А знаешь ли, душа, опасность пустоты,
Которой края нет и нет начала?
Когда на сердце лёд и сожжены мосты –
Она молчала...

23.09.10.