В ожиданье новых песен

Вера Великих
В ожиданье новых песен
Наугад по свету бродим.
Без любви - и хлеб нам пресен,
А с любовью - слишком горек.

Легкий путь - неинтересен,
Слишком тяжек - непроторен.
Только мудрый - будет весел,
А глупцу - одно лишь горе!