Любимые уходят...

Лада Негруль
Любимые уходят, забирая
С собой часть солнца, воздуха, небес,
Для нас оставив за порогом рая
Лишь пустоту с косой наперевес.

С собой они возьмут весну и лето,
Хотя средь райских кущ и так тепло!..
Замерзнем мы без них, мы канем в лету, —
Хотя сочтут, что им не повезло.

Ведь нам, удачливым, смотреть и дальше
Дней серых бесконечный сериал,
Что стал исполнен глупости и фальши,
Когда героев главных потерял.

Сюжет, где нет любви — какая скука!
Ложь, что уйдем ни с чем, когда умрем.
Нет — яркость цвета, мелодичность звука,
Свет дня мы у любимых заберем.

А ангел вновь стрелой с любовным ядом
Дрожа, волнуясь, заряжает лук…
Зачем?! Другой — невозмутимый — рядом
Уже строчит квартальный план разлук!

Он нам предложит сердце залатать
И выдаст равнодушия заплаты, —
Ведь стань любовь счастливой, не видать
Ему в аду положенной зарплаты.

…Пусть рай, отнявший запахи, цвета
Нам даст одно взамен весны и лета:
Надежду быть с любимыми всегда, —
И в рай весь мир мы превратим за это!


9.01.2005


Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполненитель стихов – актриса Лада Негруль)