не в фокусе..

Последний Париж
А звезды пусть как обычно не падают, мы все равно сбудемся
Можно ведь и так, чтоб все-все было правильным
Давай хоронить все свои страхи в картонных коробках
Там, под ребрами, не рожденной еще весны, закурим по первой…
Россыпями многоточий станем пускать по небу круги
Будто бы нам самим не хочется в небо…

Ты ведь знаешь, иногда нужно просто раствориться в темноте и молчать,
Испытывать тишину на верность
И на присутствие в ней тебя…
Душу карябать бессонницей, ждать,
когда же, когда же можно отсюда уплыть?..
Растолкать по карманам сны и уплыть,
Чтоб не вспоминать…

А солеными терпкими вечерами мы будем нырять за мечтой
Все как полагается, с маской да ластами
И ты будешь хвастаться, что твоя чудней
Да там ведь можно тушить закаты, раскатывать по ладошке изнанки дней
А еще, приручать взгляды, рисовать на радужках твои черты
Разглядывать души, что обнажены, будто бы напоказ
Можно прятать свой голос за парой обыденных фраз
Да и растить себе крылья…
Хочешь?

Но самые главные слова всегда не в фокусе
Эта весна будто нарочито выкидывает фокусы
Антрацитовым бархатом
Из шляпы достает апрель
И на пленке кончается уже место
И ты, сама не зная,
стреляешь в небо,
а попадаешь в цель…