город целует закаты..

Последний Париж
Город целует закаты – от бедра до ключицы
Пусть тебе, счастье мое, море снится
Пусть узорами расписывает нашу нежность
Неизбежность отдает в это время грустью
Ждать ведь куда сложнее, если вот так отпустишь
И слова все к тебе – клином, клином
И будто каленым железом высекает бог твое имя…

Мы с тобой – два сбежавших героя французских фильмов
У нас за спиной целый мир – и Париж, и Прага, и даже Вильнюс
И старый престарый бьюик, что несет нас куда-то на север
И заглушает твои слова здешний ветер…

Дороги рисуют портреты – черта за чертой, на осколках лета
И молчанье бьет небо не хуже любого рассвета
И небо каждую ночь устраивает здесь рейв-вечеринки
Для таких не спящих, как мы
Кури со мной – сигарета за сигаретой
Закрывай мне глаза руками, поцелуями
и молчи
Ведь ничего нет лучше
остывающей на твоих губах тишины…