Проба прощания

Лада Негруль
Настанет день — я улечу с земли…
Пусть куклу мраморную в гроб несут
(Не вечно же скитаться здесь, в пыли,
И с мухами делить вчерашний суп!..),

А душу унесут на облака,
А там — обеды свежие, уют…
Чтоб помахать, там не нужна рука,
И чтоб взлететь, груз мраморный сдают.

Спокойно пусть друзья продолжат путь,
Земля пускай кружит, не плачет пусть,
Я с ней соединю свое круженье.
Мы с ней — одно, мы — света отраженье.

Я — там: не среди мух, среди планет.
Я — там, где рядом Тот, в ком смерти нет.
Ведь я не оставляю никого...
Но лучше жизни всей глаза Его!


1991


Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово" (2009 г.):

(стихи и их исполнение – актриса Лада Негруль)