Не жди победы от добра

Александр Сидоровнин
Не жди победы от добра,
В его борьбе со злом.
Лишь порождения ума,
Бои на фронте том.

Сказал хорошие слова,
Когда-то имярек —
Вместилище добра и зла,
Как-раз есть человек.

Победе, никогда не быть,
И вечна та война.
А значит, суждено нам жить
Среди добра и зла.

И ведь придумали не мы,
Те мудрые слова:
Как ни хотелось, но увы —
Нет худа, без добра

А может всё же суждено,
Нам зла увидеть крах ?
И сможет победить добро,
Всё зло, в людских умах.