А для счастья не много и надо

Владимир Юденко Избранное
В этот вечер грущу беспричинно,
хотя вовсе и не одинок.
Муза рядом:
целует картинно
и к виску наклоняет висок.

Кружит голову сладостный запах
золотых, рыжеватых кудрей.
А для счастья
не много и надо:
чудный голос и песни – при ней.

Почему же тоска одолела,
сердце бьётся тревожно в груди?
До сих пор -
непонятное дело -
шёпот слышится: не уходи.

2010