Смываю в ночную раковину остатки робости

Тарасова Екатерина
Смываю в ночную раковину остатки робости,
Гордости.
Безразличие в отражении
Нет ни капельки сожаления
Лет за восемь сознательного поведения -
Достижение...
 
Поездки в плацкартных вагонах в случайные города
В никуда.
С пачкой сигарет в кармане
Контрольный звонок папе, маме.
По 150 за встречу,
Чужим изливаться легче.
Через пару часов знакомства
Готов заводить потомство.
 
Каждый второй попутчик обиженный интеллигент.
Каждый четвертый специальный секретный агент.
С третьим и пятым можно выпить за разговором,
С первым увлечься спором.
Телефонами обменяться.
С обещаниями 'не теряться'
Обняться.
Минуту прощаться,
Расстаться.
Догнаться с пятым и с третьим
Четвертого не заметив.
 
На новое утро вагон опустеет,
Согреет
Намытый титан проводница,
Предложит нам с третьим по чаю убиться,
Проститься
И слиться.
И с дрожью в руках и природной сноровкой
Сойти не забыть на своей остановке.