Локи

Тамара Минцева
Искрится розовую пылью,
Твой взор, принадлежащий мне.
Твои слова не станут былью,
Когда ты лжешь, не думай обо мне.
Я притворюсь, что тебе верю,
И улыбнусь твоим речам.
Сама открыла лгуну двери,
И бьется сердце по ночам.
Ты, как охотник в дом заходишь,
Зажавшись в угол, тебя жду.
Ты в страхе сил себе находишь,
Ворвался в душу на беду.
И выгнать я тебя не смею,
Терплю обиды, много лжи.
Но всё равно любовь лелею,
Ведь счастья греют миражи.
И знаю, что я зря стараюсь,
Огонь в тебе не пробудить.
От безысходности ломаюсь,
Как пересушенная нить.
Мне хочется всего лишь ласки,
Немножечко твоей любви,
А ты берешь у Локи* краски,
Рисуешь кривды пустыри.

*Локи, в скандинавской мифологии зловредный бог - плут из асов, любитель менять обличье. Он начинал с шалостей и проказ, но со временем стал истинным воплощением зла и ускорил Рагнарёк, гибель богов и всего мира.