Когда сбываются мечты

Виталий Дзюбов
Когда сбываются мечты,
Вдруг начинаешь понимать:
Ржавеет счастья меч, и ты
Убил в себе природу-мать.

Но потеряв надежды луч,
Не дай фантазии заснуть.
Реальность соткана из туч.
В несбыточности наша суть.

Поверь, что создан для того,
Чтоб сотни раз попасть в беду,
И лишь потом понять его,
Пусть даже в присмертном бреду.

Пускай ты прожил много лет,
Чтобы сначала начинать.
И опыт горек был от бед,
Не стоит всё же унывать.

Всегда есть место для мечты.
Всегда реальность- лишь слуга.
И это сможешь только ты:
Преодолеть в себе врага.