Без руля и парусов

Катя Костючкова
Гордо плавает по луже
Лихо загнутый листок.
Он плывёт себе, не тужит
Без руля и парусов.

Лёгкий ветер дует в спину
И качает на волне.
Возит лист через тропинку
Муравьишек на спине.

А когда окрепнет ветер,
Лужа вздыбится волной,
Расправляет листик плечи
И взлетает над землёй!