Ночь, тишина...

Белякова-Коржева Елена
*** вдохновение от "Дыши, малыш, дыши" (Смешная и Рыжая)
    http://stihi.ru/2009/07/04/865

Ночь, тишина, вокруг ни души...
Горько плачет девчонка,
над телом склонившись:
"Слышишь, мой дорогой,
ты только дыши!
Ты не можешь уйти
вот так, не простившись!
Мой любимый, очнись!
Умирать не спеши!
Ставить рано ещё
поминальные свечи!
Ты взгляни на меня!
Ты только держись!
Погляди, ах, какой
замечательный вечер!
Почему же так руки
твои холодны?
Я тебя обниму,
душой согревая.
Вновь и вновь умоляю -
ты только дыши!
Без тебя, милый мой,
и я жить не желаю!
Помогите же, люди!
Позовите врача!
Его можно спасти,
а не то будет поздно!"
А в ответ тишина...
тишина... Ночь. Луна...
И в огромных глазах
отражаются звёзды...
...Плачет девушка горько,
а сверху луна
смотрит холодно
и равнодушно.
Тёмный двор. Никого.
Лишь девчонка одна...
ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ЛЮДИ БЕЗДУШНЫ?!

23.09.2010 год