Юпитер

Пенсильванский Миандр
Мы, выпив водки флягу, и шлифанув винищем,
Смотрели на Юпитер в подзорную трубу.
Немного зябко было, уж летней нет жарищи,
Я мерз в осеннем мраке как мокрый марабу.

Товарищ мерз поменьше: жирком подкожным грелся.
И вот, поймав планету в дрожащий окуляр,
Глазам я не поверил: я что, грибов объелся?!
На нас глазел оттуда престранный экземпляр!

С антенною на тыкве, и красными глазами
Количеством пятнадцать на сморщенном табло,
Прихлебывая что-то неспешными глотками.
Он нагло корчил рожи, нездешнее хамло!

Совсем офонарели те инопланетяне!
Они же там, свелоги, совсем перепились!
Но мы за вас отмстили, родные россияне…
В него метнув бутылку, спокойно разошлись.