Начало осени

Тамара Шашева
В приходе осени особая краса…
Её дыхание всё ближе и заметней.
Умолкли птиц весёлых голоса,
Что волновали так порою летней.

Ещё сияет купол неба голубой,
Но кое-где уже хозяйничает осень,
Как будто бы уверенной рукой
Художник первый штрих на холст наносит.

Осина-модница сменила свой наряд,
О чём-то шепчется застенчиво с рябиной,
И листья её факелом горят,
Маня к себе красой неповторимой

Гляжу на это чудо не дыша,
Забыв про все житейские невзгоды,
И словно очищается душа
От этого общения с природой.

И здесь, среди желтеющих берёз,
Как в храме, золотом и обветшалом,
Стою, сдержать не смея  светлых слёз,
И хочется мне жизнь начать сначала.

Пусть красота увянувших лесов
Волнует моё сердце не напрасно –
Тебе я отдаю свою любовь,
Суровый Север, край ты мой прекрасный…