Демисезонье

Владимир Александрович Аристов
Опять бестактно плачет дождь
Контрастно, холоднее осень
По каплям слёз вбирает гроздь
Закат багровый, неба просинь.

Уже охватывает дрожь
От перемен. Демисезонье
И где в нём правда, где в нём ложь,
Когда в природе беззаконье.

Срывает ветер хулиган
Листы, сверкающие платья,
Всё брошено к твоим ногам
Иди скорей в мои объятья.

Сердца, что бьются в унисон,
Не охладит дождями осень!
Зима пройдёт, как белый сон,
И нас Весна с тобою спросит.

Ну, как вы жили без меня?
И мы ответим ей – прекрасно!
Есть, дети, внуки. Есть семья
И жизнь проходит не напрасно.