Женщина и земледелье

Игорь Гончаров 71
Что правит лодкой времени? Весло.
Вода и время сходятся где нужно.
Вот берег, лес, вот с речки принесло
Охотника. Он сел и ковыряет равнодушно
В песке - позднее земледельем плужным
Мы назовем такое ремесло.

То был лентяй, и, часто не согласный
С вождями племени, он ковырял в носу.
Но с этих пор в глазах его не гаснет
Искра мечтаний. В глиняном тазу,
Роняя тяжелейшую слезу,
Жена его взбивает тесто. «Счастье…» -

Обмолвится она. Но ей не хватит гласных
Закончить... только шепот – унесу.