У Торгового центра

Алла Приц
Зелёный мальчишка, уверенный в силе
Своей красоты, на "Yamaha" спесивом,
Рисуясь, рекламно сияя зубами,
Ко мне подкатил: "Я поеду за Вами?"

Сказал — и испуганно (вроде, смутился)
Глазами захлопал, румянцем залился,
Продолжил (несмело уже, между прочим):
"Я Вам помогу. Вы... мне нравитесь очень..."

Сначала был шок, но опомнилась сразу —
Тележка с покупками рядом (зараза,
тяжёлая, несколько грузных пакетов) —
"Давай, помоги..." — одарила ответом.

Он тут же в открытый багажник машины
Пакеты метнул с видом альфа-мужчины. 
Снял шлем и эффектно тряхнул волосами,
Победно сверкая при этом глазами.

"Я следом поеду. Не будете против?" —
И взгляд осмелевший уже не отводит, —
"И выгрузить Вам помогу, мне не трудно.
Чайком угостите? Вот было бы чудно!"

Опешила я от такого демарша!
О, Боже! Его раза в два буду старше!
Но он так настырно — и даже бесстыдно —
Своё демонстрирует взглядом либидо.

Смешной... Рассмеяться? Сердиться? Так что же?
На людной парковке скандалить негоже.
И только решила спасаться я бегством,
Он тихо сказал: "Я живу по-соседству..."

Сказал, оседлал свою чудо-ямаху
И стал вдруг похожим на робкую птаху:
Мизинцем о руль в ритме нервного пляса
(а ноготь подстрижен по-детски — до "мяса")

Постукивал он, прогоняя несмелость
(ведь только был мачо! куда это делось?!),
И снова растерянно-дерзко лопочет:
"Ведь я же сказал... Вы... мне нравитесь... очень!"

Ну что тут ответить... "Дела твои скверны:
Пока подрастёшь, я состарюсь, наверно!"
Авто завела (вдруг неловким движеньем),
Сквозь стекло улыбнулась и — прочь! (с сожаленьем).