у Чёрной речки

Михаил Плотников
А я живу у Чёрной речки,
И я участник всех дуэлей.
И не слезая с тёплой печки,
Высвистываю эти трели.
У речки грязная водица,
Кругом, как водится, природа,
Но не напиться, не умыться,
И всё чернее год от года..

Пускай до чёрта чёрных речек,
Но эта стала частью речи.
Окончен век, погасли свечи.
Идём в разбег,
Но путь так млечен.

P.S.
         ..а дуэлянты постарели,
         И пистолеты заржавели.
         А секунданты "точат байки"
         У монумента на лужайке.