Про мужика 1 акт отредактировано

Евгений Рёидэнши Борисенко
Давным давно а может и недавно
На свете было аль во мраке
Известно лишь-такое было
Когда мужик простой по сути
Зиму готовился встречать
Запасы долго собирал он
И все никак не мог собрать
То хлеба мало, то масла нет,
То кашу несчего сварить
И было проще бы ему
Будь хоть какая то скотинка
Коровка, курочка, свининка
Но пропил все не ровен час
Тогда не думал он о том
Что будет делать он потом
Простая гулящая душа
Гулять да пить, пить да гулять
А что потом? Да наплевать
Вот так он жил все это время
Пока зима не подошла
А тут уж хочь не хочь а надо
Хоть что-то на зиму собрать
Грибочков по лесу набрал он
Медку на ярмарке купил
И даже масло взять успел он
И надо бы сказать вам
Охотником он был неважным
А вот рыбак он знатный был
Притащит Коропа бывало
Не рыба а чудище большое
И байки сказывать мастак
Иной раз лишнего возьмет он
И как пойдет потом горланить
Про чудо юдо лесовое
Про черта на печи
Про то как поп Евдокий
Намедни самогон варил
И вот однажды утром рано
Зевая долго на печи
Решил сходить он к бабе Плюхе
Запас пополнить знатною сивухой
А то давно уж заговелся
Без смеси огненной воды
Одев тулупчик крепкий зимний
Да кирзовые сапоги
Перекрестившиеся раза три на счастье
Лесной тропинкою решил идти
О том лесу ходили байки
Что ведьма страшная была там
Но наш мужик уж трусом не был
И в байки разные не верил
Хоть сам мастак он был на сказ