Надеюсь

Михаил Плотников
Раскрывались глаза,
 Закрывалось сознание,
 Жизнь ползла по судьбе.
 Голоса только ЗА,
 Объявленья - заранее,
 И дорога к тебе.
 
На столе - бутерброд,
 В кошельке - бухгалтерия,
 За окном - высота.
 На траве - серый кот,
 В бутике - бижутерия.
 Только бирка не та.
 
Нету воли - назад,
 Нету века - покаяться,
 Нету ветра - лететь.
 Обнищал от утрат,
 Но по-прежнему нравится
 И надеюсь успеть.