Посвящено Нине Чавчавадзе

Дмитрий Москвин
В тот год родной земли напевы
Весной пробились на простор.
Из нежных слов сплетала дева
В душе таинственный узор.

Затихший дом в полночном часе,
Вся в белом юная княжна.
Молилась Нина Чавчавадзе –
Его красавица жена.

Предвидя долгую разлуку,
Но не сдаваясь ни на миг,
К нему протягивая руки,
 Душила в сердце горький крик.

Когда разлилось горе вдовье –
Одежды темные, как ночь.
Но тихий свет у изголовья
Зажегся, чтобы ей помочь.

Она ушла вдоль узких улиц…
И не замедлит время бег.
И пусть мы  с нею разминулись
Гораздо больше, чем на век –
Я и сегодня ей любуюсь.