Пейзаж с кляксой

Наталья Алексеевна Бирюкова
Маршрутка привычным маршрутом
по Щёлковке в город Киржач
везёт по сентябрьскому утру
меня в направлении дач.

Салон – словно зал Третьяковки,
в окошке – пейзажи с картин...
Мелькнув, павильон остановки
легонько царапнул в груди.

Но снова лесное раздолье
с прогалами узких дорог,
и ленточка речки, и поле
со стаей крикливых сорок...

Прощайте, Поленов, Саврасов, –
пора! Остановка моя!
Экскурсия кончена!
                Кляксой
в пейзаж выпадаю и я!.. )))