Сказка долгой зимы

Егор Червяцов
Я тебе расскажу сказку долгой зимы
На заре над рекой, упакованной в платье
Из крепчающих льдов. Будет музыкой дым
Из озябших домов - я спою на закате

Для тебя о промёрзшем сосновом бору,
Где сугробы-холмы... Он упорно зелёный.
О прогулках спою по земному ковру,
Когда выбелен будет искристым неоном.

И сольются в одно лунный свет, яркий снег.
И мерцание звёзд захрустит под ногами.
Небо ближе зимой, оно ищет ночлег,
Где теплее,  домашней, уютнее... - с нами.