23. Клонится короткий день к закату

Лидия Гржибовская
 Клонится короткий день к закату,
Тихо плачет нудный дождь за окном,
В чём, скажи дружок, я виновата.
Что любовь покинула мой дом...

Плывут по небу тучи сиротливо,
Навевают тихую печаль,
Воспоминания текут неторопливо,
Унося меня в звёздную даль...

Туда где был любви рассвет,
И жизнь улыбкою озарена,
Ты целовал меня, сказав Привет,
Так от чего сегодня я одна...

Но очень благодарна я тебе,
Что Любовь была в моей судьбе,
За прекрасные мгновенья сказки,
За нежность рук, за твои ласки...

И пусть сегодня я одна,
Выпив одиночества до дна,
Счастья миг я вспоминаю,
И снова к звёздам улетаю...